(cliquer sur la photo pour l'agrandir, si vous en avez le courage) Qu'on me dise que le cuisinier qui a préparé cette salade n'a pas pu travailler avant l'âge de cinquante ans parce qu'il s'occupait de ses parents infirmes, dont il n'a tiré nul héritage. Que cet homme a bénéficié des mesures d'insertion réservées aux
seniors, et qu'il a caché aux formateurs qu'il était presque aveugle et trop pauvre pour s'offrir des lunettes. Que le premier jour de son premier emploi de
saladiste en restauration rapide a pris effet au moment même où je passais devant cette grande brasserie provinciale (non, je ne dirai pas où, je ne suis pas une balance) et où, victime d'une petite faim à l'heure du repas, je me suis assise en terrasse et ai commandé une salade composée au thon (à moins que ce ne soit une niçoise ?)
Les haricots verts étaient juste décongelés, le thon fraichement sorti de la boite et non égoutté, la salade telle que sur la photo. Le souvenir de mes petits boulots dans la restauration m'a retenu de me plaindre au serveur. Que demander à quelqu'un qui vous amène une pareille assiette? Je n'avais pas envie qu'on me propose un autre plat dans lequel on aurait craché, ou pire encore. Ni qu'on vire de son boulot un cuisinier quasi centenaire qui a encore son chat à nourrir. C'est pourquoi les personnes qui travaillent en cuisine doivent partir en retraite à un âge raisonnable.
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Ca vous apprendra à manger n'importe quoi.
RépondreSupprimerJe ne savais pas avant. Et je ne pouvais pas prendre que de la bière, je devais conduire après.
RépondreSupprimerMais... vous n'avez quand même pas mangé ça ?
RépondreSupprimerJ'ai mangé les olives.
RépondreSupprimerMême les olives, c'est courageux. Vous avez acheté du vermifuge ?
RépondreSupprimerOn attrape des vers avec les olives ?
RépondreSupprimerNon, mais avec l'eau de la salade qui a éclaboussé les olives, si !
RépondreSupprimerÀ l'inverse du vinaigre, avec les olives on attrape des mouches.
RépondreSupprimerMerci Malavita. Cela tient à peu de choses, un intestin propre...
RépondreSupprimerAh, c'est triste, je l'aimais beaucoup Suzanne. Je vais être obligé de rouvrir mon blog pour publier un "In Memoriam"...
Malavita, merci bien ! mais il n'est pas dit que les larves de mouches de l'olive soient dangereuses pour l'être humain. Dorham a tort de me taxer de faiblesse intestinale, j'ai l'intestin breton, rôdé au cidre et pire encore.
RépondreSupprimer"j'ai l'intestin breton, rôdé au cidre et pire encore"
RépondreSupprimerOui mais par chez vous on est déjà frappé par la luxation congénitale de la hanche et l'hémochromatose, il faut donc bien que quelques organes soient fonctionnels...
(et qu'ils soient rodés sans accent circonflexe)
Cette salade donne l'impression d'avoir déjà été plusieurs fois mangée.
RépondreSupprimerDidier: oui, on a une impression d'éco récup'citoyenne devant ce p'tit plat apéritif...
RépondreSupprimerMalavita: oui pour l'accent. Vous avez oublié la prédisposition à l'alcoolisme (le redoutable gène CREB qui ne se sent plus de joie quand il est stimulé par le port de la coiffe et du sabot) et les extraordinaires taux de radon, qui font qu'on se pend bien plus chez nous qu'ailleurs, sans parler de la structure étonnante du tympan breton, qui fait qu'on peut supporter la tonitruance des binious sans dommage. Aors, une petite salade pourrite, c'est par délicatesse et sens des principes qu'on la refuse.
Jouez-vous de la cornemuse ?
RépondreSupprimerAvez-vous des dents ?
(je demande ça pour être sûr qu'on ait éclusé tous les clichés)
Avez-vous eu une relation adultérine avec Alan Stivell ?
Est-ce que les druides ont de toutes petites serpes ?
Dorham: les druides, il n'y en a plus beaucoup, mais les cornemuses, je vous assure...
RépondreSupprimerSuzanne,
RépondreSupprimerj'ai de la filiation du côté de Chateaubriant. Me reconnaissez vous comme breton?
A mon crédit, petit, je buvais le cidre dans le cellier de mon grand-père directement à la barrique et ce soir j'ai la hanche qui se déboite.
Ca plaide en ma faveur non?
Dorham pose une question intéressante : cette salade, l'avez-vous mangée ou non ? Vous lui répondez que vous avez seulement honoré les olives. Donc nous ne saurons jamais si cette composition était bonne ou pas.
RépondreSupprimerUne fulgurance me traverse :
RépondreSupprimerVous êtes certaine que la cuisine n'était pas tenue par une de vos ennemies de la blogo ?
Le resto s'appelait-il : "la frisée des ruminants"
Ou bien, Dorham, Aux Crêpes Suzette.
RépondreSupprimerDorham: Je ne sais pas qui officiait en cuisine, alors, rien n'est impossible. Ce doit être un coup d'Al Qaïda qui lit mon blog et veut me pousser au blasphème. (Penser à écrire un polar "Le thon de la mort halal")
RépondreSupprimerChristophe B: Comme vous avez déjà des bloguemmerdements avec la censure je ne supprime pas votre commentaire d'une malveillance extraordinaire. Mes crêpes sont excellentes, vous cherchez vraiment les ennuis.
Fredi Maque: ça ira, persévérez.
Fredi,
RépondreSupprimerVous ne pouvez être que suisse. Ou ressortissant de San Marin. Toutes les autres places sont prises. Elles sont chères il faut dire.
La salade a été vendue au restaurant par le Chinois qui récupère les vieilles feuilles dans les poubelles pour nourrir sa famille (avec l'argent que ça lui fait, je précise, pas avec la salade). Parait que ça se fait beaucoup ces temps-ci.
RépondreSupprimerAh il n´y a pas a dire, ca donne faim cette salade!
RépondreSupprimerQuand on voit ce qui constitue les délices d'Helran, ce commentaire ne manque pas de sel. Quoique...
RépondreSupprimerc'est le rendu d'une salade cultivée hors sol sortie de son emballage trop tard ce legume nourri à l'eau enrichie d'engrais se fane 30 minutes apres etre sorti de son plastique, les feuilles se tâchent puis jaunissent, des traces de pourritures apparaissent
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